全文檢索:
:::

就業服務

庇護性就業服務

壹、依據

一、身心障礙者權益保障法第33條第1項規定:各級勞工主管機關應依身心障礙者之需求,自行或結合民間資源,提供無障礙個別化職業重建服務。

二、身心障礙者權益保障法第34條第2項規定:各級勞工主管機關對於具有就業意願,而就業能力不足,無法進入競爭性就業市場,需長期就業支持之身心障礙者,應依其職業輔導評量結果,提供庇護性就業服務。

貳、說明

一、高雄市政府勞工局為協助具有就業意願,而就業能力不足,無法進入競爭性就業市場之身心障礙者,並依其職業輔導評量結果提供庇護性就業服務。擬結合民間資源,補助立案單位發展具有地方特色之身心障礙者庇護性就業服務。

二、高雄市有12家庇護工場,提供171個庇護性工作機會,販售中西式餐點、烘焙點心、布製品、清潔服務等。民眾可用手機下載勞工局「樂活購物」APP,即可購買庇護商品,或上「守護天使點亮希望-高雄市庇護工場」臉書,了解更多庇護工場資訊。

三、本局聯絡電話: 8124613轉545、550。

參、相關附件

名稱 檔案格式 
高雄市政府身心障礙者庇護工場補助要點 Word
104年庇護性就業方案補助標準 Word
高雄市身心障礙者庇護工場一覽表 Excel
高雄市政府身心障礙者庇護工場設立標準作業程序 Word
高雄市政府身心障礙者庇護工場設立許可申請表件 Word